26 marzo, 2015

Receta de torrijas


Hoy os dejamos una receta de torrijas rica y sencilla para poder realizar con vuestros hijos pasando un rato muy agradable y divertido.

Ingredientes: 1 litro de leche, una barra de pan duro, 2 huevos, corteza de un limón, 1 taza de azúcar, una canela en rama, una cucharadita de canela en polvo y aceite.

Pasos a seguir:

1.- Poner a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza del limón y la rama de canela, removiendo continuamente hasta que empiece a hervir.

2.- Colarla para quitar los restos de canela y limón.

3.- Cortar las rebanadas gruesas de pan, de unos 2 cm cada una.

4.- Poner las rebanadas en una fuente honda y echar la leche caliente, taparlas y dejarlas unas horas.

5.- Pasarlas por huevo y freírlas en abundante aceite caliente pero que no eche humo.

6.- Dejarlas escurrir en papel de cocina.

7.- Cuando ya han escurrido pasarlas por una mezcla de azúcar y canela en polvo.

8.- Por último ¡A comerlas!

2 comentarios:

  1. Ayer hice mis primeras torrijas de Semana Santa!! Qué ricas!! Saludos y Feliz Pascua

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta. Muy a propósito estos días. Esto es ponérnoslo en bandeja para animarnos a ponernos manos a la obra :-)

    ResponderEliminar