Desde nuestro colaborador Panes y Planes no hacen llegar este artículo sobre la :
ENFERMEDAD CELIACA
"La enfermedad
celiaca (EC) actualmente se define como enteropatía crónica inmunomediada. Las
personas que son celiacas rechazan alimentos que contengan o hayan estado
expuestos al gluten de trigo, cebada, avena, centeno, kamut , etc.
.
Esta enfermedad se presenta en personas con unas características genéticas
predeterminadas. Sus efectos son la destrucción de la mucosa del
intestino delgado dificultando la absorción de los nutrientes.
Existen también
personas alérgicas o intolerantes que nada tienen que ver con la enfermedad
celiaca, puesto que entre los celiacos no hay grados. Las alergias se
manifiestan como reacciones del organismo a un determinado producto. El cuerpo
reacciona segregando sustancias químicas como la histamina que se manifiesta en
picor, tos, moqueo, etc.
La intolerancia
no es una reacción alérgica pero es producido también por un producto no
aceptado por nuestro cuerpo. El problema de las intolerancias es que no
se aprecia tan rápido como un picor o sarpullido como en el caso de las
alergias por lo que no es fácil achacarlo al producto en concreto.
La existencia
de locales 100% sin gluten son necesarios para evitar la contaminación cruzada,
uno de los problemas más habituales con los que se encuentran los celiacos.
Nuestro obrador
sólo elabora productos sin gluten y sin lactosa de esta manera garantizamos un
producto seguro sin ningún tipo de traza."
https://www.panesyplanes.com/
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