ALIMENTOS CON GLUTEN
Encontramos gluten en todos los alimentos elaborados con trigo, cebada, centeno y posiblemente avena.
Todos los productos de panadería y repostería, pasta (fideos, macarrones,...), higos secos (ya que para que se mantengan secos se incorpora harina), bebidas destiladas o fermentadas a partir de cereales (cerveza, agua de cebada), productos manufacturados que lleven alguna de esas harinas en cualquier forma (sémola, féculas, proteínas), obleas de comunión.
ALIMENTOS QUE PUEDEN CONTENER GLUTEN
Los que por su naturaleza no lo contienen pero pueden llevarlo por procesos tecnológicos o contaminación cruzada. Siempre habrá que mirar la composición.
Embutidos; patés; quesos fundidos, de untar, para pizzas; conservas de carne, albóndigas, hamburguesas; conservas de pescado en salsa o con tomate frito; salsas, condimentos, colorantes alimentarios; sucedáneos de café, chocolate, cacao, otras bebidas de máquina; frutos secos tostados o fritos con harina tipo snack; caramelos y golosinas; algunos helados; sucedáneos de chocolate; yogures con trocitos de fruta; cervezas sin gluten que puedan tener vestigios de cebada; licores.
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